学校召开第七届工会常务委员会第一次会议

发布者:赵琪发布时间:2024-06-21浏览次数:10

621日下午,学校召开第七届工会常务委员会第一次会议。第七届工会委员会全体常委出席会议,第七届工会经费审查委员会主任列席会议,会议由校党委副书记、工会主席史健勇主持。

会上,史健勇副书记领学习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及《中国工会章程》。他指出,工会是党领导下的先进群众组织,如何关心凝聚教职工,更好地维护教职工的根本利益,以及如何加强自身建设、提升管理能力,实现工会工作新突破,是现阶段的重要命题。他要求,工会干部一要讲学习,学习理论知识和业务知识,用正确的思想武装头脑,用正确的理论指导实践;二要讲规矩,规则和条例是工作的指针和风向标,规则的制定保障工会工作有章可循;三要讲贡献,工会干部要投入更多的激情、热情和感情做好工会工作。他强调,工会工作一要求特色,建设“一家一品一特色”,实现教工之家的共建共享;二要求和谐,构建和谐的劳动关系是工会工作的要义。工会要继续做好民主管理工作,畅通教职工表达诉求的渠道;要持续做好关心关爱工作,让广大教职工感受到程园大爱,构建和谐友爱的程园大家庭;三要求发展,在学校党委领导下,校工会要进一步团结凝聚广大教职工投身教育强国事业,奋力实现学校第四次党代会确立的发展目标。

会议审议了关于《上海工程技术大学工会工作条例(征求意见稿)》《第七届工会委员会议事规则(征求意见稿)》《第七届工会常委会议事规则(征求意见稿)》《第七届工会经费审查委员会议事规则(征求意见稿)》《第七届工会女职工委员会工作条例(征求意见稿)》制定情况的报告。会议表决通过了《第七届工会常委会表决办法》、第七届工会常务委员会委员分工以及《第七届工会常委会议事规则(试行)》。



Baidu
map