学校举行第八届“程二代”六一亲子嘉年华

发布者:赵琪发布时间:2024-06-04浏览次数:10

初夏时节,阳光明媚,61日上午,第八届“程二代”六一亲子嘉年华家庭教育实践活动在松江校区火热举行。本次活动以“迎祖国75华诞 绘程园多彩梦想”为主题,旨在通过加强家校共育,推动学校家庭家教家风建设高质量发展,以家庭友好型校园建设的崭新风貌迎接建国75周年。活动由学校妇工委、工会主办,电子电气工程学院、化学化工学院、城市轨道交通学院、纺织服装学院、艺术设计学院、航空运输学院(飞行学院)、数理与统计学院/外国语学院、工程训练中心创新创业学院等多个部门工会共同承办。

亲子嘉年华集市”是此次活动第一站。清晨一早,博学广场人头攒动,热闹非凡。在领取了“集市打卡地图”、创意气球、木偶玩具后,教工与校友家庭携子女纷纷投入到精彩多样的集市项目中。既有红色涂鸦、非遗刺绣、儿童服装设计等传统文化项目,还有穿越火线、飘空氦气球涂鸦体验、激光雕刻、智能小车展示等现代互动体验。孩子们在父母的陪伴下,尽情享受亲子时光,处处洋溢着欢声笑语。

在志宏堂的演出现场,《木偶奇遇记》儿童剧座无虚席,场面火爆。扣人心悬的剧情、极具创意的舞美、精湛的艺术演绎,给老师孩子们以强烈的代入感。孩子们一个个睁大了眼睛,时不时和台上互动,有的小朋友甚至热泪盈眶,深深陶醉在剧情中。陪伴孩子的老师们也是聚精会神,在艺术观赏中感受家长给予孩子爱和勇气的力量。

西操场上的航模飞行展演更是将活动推向了高潮。孩子们亲眼目睹了航模在蓝天中翱翔的壮观景象,航模飞机在蓝天之下自由驰骋赢得大家的连连惊叹和阵阵掌声。小小的航模承载着孩子们大大的梦想,也在他们心中种下了科技和梦想的种子。

此次六一亲子嘉年华是学校妇工委、工会组织开展的第八届“程二代”主题家庭活动,通过对中国传统艺术木偶剧的现代演绎,帮助程园家庭在美的熏陶中增进亲子关系、启发家庭教育新思,在展示学校教学科技成果中,播种学科学、爱科学的种子。未来,学校妇工委、工会将持续深化家庭建设工作,进一步打造和谐友爱、积极向上、充满活力的家庭友好型校园,为学校高质量发展凝聚更多人心和力量。


Baidu
map